房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

楼市要八卦

楼主

话说现在80后想要自己负担买房子买车还不是一件小事情啊,本来刚刚走出校门,走进社会什么都不熟悉,平常都是在父母的庇护下长大的,现在自己一个人还是有点难度,何况面对的还是买房买车娶老婆呢~

不过现在的80后们也是很有骨气的一族,他们也是不愿意当啃老族的,那么既不啃老,然后自己平波奋斗,怎样在5年之内买房子买车过好自己的小生活呢?

我来给大家支点招,世上无难事只怕有心人啊!!

正在载入用户签名信息

楼市要八卦

沙发

先来举个例子说明:

小文和小陈是一对80后的准小夫妻。计划明年上半年结婚,想要买套面积在60-90平方米的二手房作为婚房,最好是能在市区。小两口目前月收入加起来1万元左右,手头有流动资金30万元。女方小陈有购买健康保险,小文只有单位购买的医保,双方都有公积金。两人还想在5年内买一部车。

就这样的条件下怎么来实现呢?

正在载入用户签名信息

楼市要八卦

板凳

出于种种原因,年轻人纷纷投身购房大军是不争的事实。“要结婚,先买房”仍然是占据婚恋市场的主流观念。在这样的情况下,已步入婚恋期的“80后”们,能否完全靠自己的努力,“不啃老”,在5年内实现买房买车梦?

告诉你:这样的想法不是梦。

小文和小陈理财目标明确,有流动资金在手,通过合理的理财规划,是可以实现这个目标的。  

假设在市区内购买二手房的价格为每平方1万元,则购买60-90平方米住房所需资金为60-90万元;而5年内购买小车预算支出10万元。小文和小陈实现有车有房的总支出为70-100万元。

正在载入用户签名信息

楼市要八卦

4楼

购车可适当推迟购车计划如果单纯购车,还是很容易解决的,假设小文夫妻打算买一辆10万元的车,考虑做五成贷款的话,只需要在5年内攒够5万元车款即可,假设贷款3年,按目前利率每月还款1500元左右。但在现实生活中,养车和停车又会带来一笔不菲的费用。

因此,需权衡好购车的必要性以及购车带来的开支自己是否能够承担。

正在载入用户签名信息

楼市要八卦

5楼

其实量力而行,长远的看才是重要的

正在载入用户签名信息

三克油花

6楼

说的容易,哪有那么轻巧啊

正在载入用户签名信息

花姑娘娘

7楼

5年我觉得还是有点难度的··

正在载入用户签名信息

花姑娘娘

8楼
引用:花姑娘娘 在2013-03-21 13:48:08写道:原帖
5年我觉得还是有点难度的··

你举的这个例子是因为他们原来就是有资金的啊

正在载入用户签名信息

香炸鸡腿

9楼

现在白手起家是很不容易的事情

正在载入用户签名信息

香炸鸡腿

10楼
引用:香炸鸡腿 在2013-03-21 14:44:36写道:原帖
现在白手起家是很不容易的事情

有时候啃老也是没办法

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册